StudioSide
다른 사람에게 같은 구간을 연습하게 하거나 내 설정을 전달하고 싶나요? Studio에서 곡을 열고 사이드 패널의 곡 제목 옆에 있는 공유를 클릭하세요. 안내가 나오면 로그인하고 링크를 복사합니다.
상대방에게 무엇이 전달되나요?
링크에는 만든 시점의 설정이 담깁니다. 이후 변경 사항은 자동 반영되지 않습니다. 받는 사람은 링크를 열고 원본 열기를 선택한 뒤 같은 곡에 Transpose를 연결해 설정을 적용합니다.
음악 자체는 전송되지 않습니다. 직접 준비한 파일이라면 상대방도 파일 사본이 필요합니다.
받는 사람의 Studio 기능
링크는 설정을 전달하지만 Studio 이용 권한을 주거나 상대방의 슬롯을 자동으로 사용하지는 않습니다. 클립, 포먼트, Vocal Reducer 같은 공유된 Studio 기능을 쓰려면 상대방도 같은 곡을 자신이 사용하는 Studio 곡 중 하나로 선택하거나 곡 수 제한 없는 Studio를 이용해야 합니다. 재생 원본과 기기에 대한 일반적인 요구 사항도 그대로 적용됩니다.
링크가 있는 사람은 누구나 공유한 정보를 볼 수 있습니다. 현재는 나중에 링크를 취소할 수 없습니다.